МО́ЛОТ, -а, м. 1. Тяжелый молоток большого размера, служащий для ковки металла, дробления камней и т. п.
Все значения слова «молот»ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец.
Все значения слова «перец»Мясо вымыть, очистить от плёнок и сухожилий, разрезать поперёк волокон на 4 порционных куска, отбить посыпать чёрным молотым перцем и выдержать 1 час.
Отдельно в растопленном жире обжарить шинкованные соломкой морковь и корень петрушки, измельчённый репчатый лук, добавить красный молотый перец, соль, залить бульоном.
Мякоть говядины промыть, нарезать поперёк волокон на порционные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в сухарях, выложить в сковороду с раскалённым жиром и поджарить.